ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС И ЧРЕЗМЕРНОЕ ОВОЛОСЕНИЕ ИЗ-ЗА СИНДРОМА ПОЛИКИСТОЗНЫХ ЯИЧНИКОВ

Синдром поликистозных яичников одна из самых частых причин выпадения волос и чрезмерного оволосения других частей тела у женщин. Как и у мужчин, – главной причиной выпадения волос у женщин является мужской гормон тестостерон и производимый им дигидротестостерон. Этот тип облысения происходящий на гормональном фоне называется андрогенетической алопецией (АГА). Семейная генетическая предрасположенность играет огромную роль в этом типе выпадения волос.  Хотя тестостерон и дигидротестостерон увеличивают рост волос в других частях тела, они вызывают истончение и выпадение волос на коже головы. Синдром поликистозных яичников — важнейшая причина андрогенетической алопеции, которая начинается у женщин в молодом возрасте.

Выпадение волос из-за синдрома поликистозных яичников начинается с середины волосистой части головы и прогрессирует к передней части. Этот тип облысения называется выпадением волос по типу «Рождественская елка».

 

При выпадении волос из-за поликистоза яичников у женщин могут наблюдаться другие симптомы заболевания, особенно нарушение менструального цикла, чрезмерный рост волос в других частях телах или выпадение волос на голове само по себе. Исследования показали, что уровень мужских гормонов высок только у некоторых женщин, страдающих выпадением волос из-за АГА. Это происходит потому, что гормоны, измеренные в крови, показывают уровень гормонов, выделяемых яичниками и надпочечниками. Однако большинство этих гормонов вырабатываются в коже, жировой ткани и тканях груди, где они непосредственно действует; Очень мало вырабатываемых здесь мужских гормонов попадает в кровь.

Еще один очень неприятный физический симптом синдрома поликистозных яичников для женщин — Стимуляция дигидро-тестостероном активирует волосяные фолликулы в безволосых участках тела, что приводит к чрезмерному росту волос, начинается гирсутизм.

Как уменьшить рост волос из-за поликистоза яичников?

Как предотвратить выпадение волос из-за поликистоза яичников?

К сожалению, противозачаточные таблетки все еще являются главными препаратами которые назначают для лечения выпадения и чрезмерного роста волос из-за синдрома поликистозных яичников назначаются, несмотря на побочные эффекты в виде повышения риска свертывания крови и рака молочной железы. Поскольку эти таблетки не являются долгосрочным или постоянным решением, и есть определённые риски для здоровья их не следует использовать без назначения врача при выпадении волос или гирсутизма из-за поликистоза яичников.

Чтобы уменьшить выпадение и чрезмерный рост волос, первым шагом должно быть сброс веса и снижения инсулино резистентности под наблюдением эндокринолога и диетолога. Таким образом, количество тестостерона, вырабатываемого яичниками, уменьшается, также снижается количество свободных форм тестостерона, циркулирующих в крови, из-за увеличения количества некоторых белков, вырабатываемых печенью.

Финастерид — один из немногих лекарств от выпадения волос, получивший одобрение FDA. Тестостерон превращается в дигидротестостерон с помощью фермента, называемого 5-альфа-редуктазой, и этот гормон является причиной выпадения и нежелательного роста волос. Финастерид инактивирует этот фермент, и уровень гормона дигидротестостерона значительно снижается. Финастерид, который широко используется мужчинами для лечения андрогенетической алопеции, следует рассматривать как первый вариант лечения этого типа выпадения волос у женщин. Благодаря финастериду наблюдается увеличение количества имеющихся волос и утолщение тонких волос. В научных исследованиях было определено, что применение финастерида у лиц с чрезмерным ростом волос, гирсутизмом значительно снижает рост нежелательных волос.

 

Выпадение волос и трансплантация волос из-за синдрома поликистозных яичников

Если выпадение волос из-за синдрома поликистозных яичников продолжается в течение многих лет, и изменения в диете или прием финастерида не смогли помочь предотвратить этот процесс, то пересадка волос остается единственным вариантом для лечения. В волосах на затылке очень мало рецепторов дигидротестостерона, поэтому волосы с этой зоны пересаживают, для увеличения густоты в других частях головы. С технологией микро-FUE волосяные фолликулы извлекаются один за другим и на затылке остается почти невидимый шрам, который не будет виден, после роста волос.

Однако женщинам не так легко говорить о пересадке волос в сравнении с мужчинами.Женщинам намного легче могут маскировать зоны пересадки длинными волосами. Хотя их количество не такое, как у мужчин, но каждый год большое количество женщин прибегает к процедуре пересадки волос.

 

Пересадка волос для женщин в клинике Smile Hair

Пересадка волос для женщин отличается от пересадки волос для мужчин формой линии роста волос и углом наклона волос. В Smile Hair Clinic перед каждой пересадкой волос методом FUE проводится индивидуальное планирование. Наши врачи, которые успешно провели пересадку волос многим женщинам с выпадением волос, принимают во внимание ваши потребности и ожидания по процедуре пересадки волос. Оценивая форму лица, определяется наиболее подходящая для вас линия волос, угол и направление пересадки. Наши опытные координаторы обеспечат вам необходимую поддержку от начала и до конца процедуры. Это позволит вам перенести всю процедуру наиболее комфортно.

instagram : smilehairclinic

Smile Hair Transplant Clinic Istanbul has 4.91 out of 5 stars 4455 Reviews on ProvenExpert.com