КОГДА МОЖНО УВИДЕТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРЕСАДКИ ВОЛОС?

Когда можно увидеть результаты пересадки волос?

Этот вопрос является одним из частых, которые задают нам наши пациенты перед принятием решения на пересадку волос с использованием сапфирового FUE. Учитывая тот факт, что пересадка волос методом FUE на сегодняшний день является единственным радикальным лечением от выпадения волос; пациенту следует знать, что для достижения желаемого результата может потребоваться не менее года после операции. Опыт выбранной клиники и следование рекомендациям врачей повышают в разы шанс достижения желаемого результата после трансплантации волос методом FUE. Пересадка волос — это долгий путь, очень важно, чтобы в этом путешествии с вами была команда, которая знает все нюансы и динамику роста волос после пересадки.

Сбалансированная диета, употребление достаточного количества жидкости, массаж кожи головы после пересадки для ускорения кровотока, будет способствовать более быстрому заживлению и росту волос в этом процессе. Ускорение кровотока путем массажа в течение первых 2-6 месяцев после операции положительно влияет на рост ваших новых волос и на более быстрое восстановление донорской зоны после пересадки волос методом FUE.

Рост волос зависит от того, где проводится трансплантация волос. Результаты при пересадке в передних областях дают более ранние результаты, чем при посеве в верхних областях. При исследовании различных зон головы, где проводилась пересадка волос было замечено, что их рост не одинаков. Например волосы после пересадки в передней и средней части головы растут намного быстрее и результаты видны раньше в сравнении с макушкой. Главной причиной более быстрого роста, выживаемости и более раннего результата является кровоток. Так на участках с более высоким кровотоком, результаты видны намного раньше в сравнении с участками с относительно низким кровотоком. По этой причине результаты на макушке могут занять до 24 месяцев.

Тысячи пациентов прошли лечение в Smile Hair Clinic до сегодняшнего дня; при последующем наблюдении за этими пациентами рост волос наблюдался сразу после операции, но через 2-3 недели после операции, пересаженные волосы внезапно начинают выпадать и пациенты начинают паниковать. К сожалению этот период выпадения называемый «шоковая потеря» = «шоковая выпадение » встречается в той или иной степени у более чем 95% пациентов. Фактически, при шоковом выпадении волосы переходят в фазу, которую мы называем телогеновый отток (telogen effluvium), это абсолютно естественная реакция на стресс, который они испытывают во время операции. Пересаженные волосяные фолликулы остаются неповрежденными под кожей. Это также фаза жизненного цикла наших волос. Обычно около 12% волос на нашей голове находятся в фазе телогенового оттока. Несмотря на то, что наши пациенты осведомлены обо всех аспектах после операции в Смиле Хаир Цлниц, иногда у них бывает неприятный период ожидания, который может вызвать панику.

До 4-5 месяцев заметного улучшения не наблюдается. После этого периода начинают проявляться первые стадии роста волос. Это тонкие, не созревшие волосы. Хотя этот процесс может расстроить некоторых пациентов, на самом деле это показатель того, что волосы здоровы и процесс идет в правильном направлении. Пациенты прооперированные в Smile Hair Clinic, уже к концу первого года рассказывают нам, насколько они счастливы, но нужно помнить, что окончательный процесс утолщения происходит через 12-24 месяцев.

Через 6-7 месяцев участки с тонкими волосами постепенно начинают расти более бурно и набирать объём. Это знаменует начало невероятного периода для наших пациентов, которые годами боролись с облысением и испытали на себе его стресс. Не следует забывать, что внешний вид и плотность в этом периоде — это только начало. В следующие месяцы плотность и густота будет расти. Через 6-9 месяцев можно увидеть только 60% от окончательного результата. В этот период некоторые наши пациенты обращаются в Smile Hair Clinic с жалобами на выпадение волос. Не следует забывать, что выпадение 10-100 волос в день — это нормально и волноваться по этому поводу не стоит.

В период с 9 до 12 месяцев наблюдается увеличение густоты пересаженных волос. В этот период новые волосы продолжают расти и густеть. В конце 12-го месяца достигается 80% плотности, которая должна быть сформирована в результате пересадки. Теперь волосы отросли, после этого они продолжают набирать объём и становится толще. Это происходит в период от 12 до 24 месяцев, и результат операции полностью виден.

Мы в Smile Hair Clinic будем всегда рядом с вами во время вашего путешествия, консультируя и информируя вас обо всех аспектах в послеоперационном периоде.

instagram : smilehairclinic

Smile Hair Transplant Clinic Istanbul has 4.91 out of 5 stars 4511 Reviews on ProvenExpert.com