ПРИЧИНЫ НЕУДАЧ ПРИ ПЕРЕСАДКЕ ВОЛОС

Пересадка волос методом FUE — одна из самых распространенных эстетических операций. Такие известные имена, как Салман Хан, Кевин Костнер, Эдвард Нортон, Энрике Иглесиас, Дэвид Бекхэм, помолодели с трансплантацией волос методом FUE, что сделало эту операцию еще более привлекательной для всех слоев общества.

Каждый год сотни тысяч людей едут в зарубежные страны для трансплантации волос методом FUE и тратят на это время и деньги. Хотя значительная часть этих людей остаётся довольными результатами, некоторые люди к сожалению разочаровываются результатами операции. Так какие факторы влияют на благотворительный исход операции?

 

 

Что такое неудача при пересадке волос методом FUE?

Неудача при пересадке волос методом FUE заключается в том, что ожидания пациента и результаты в конце первого года различаются, и человек, перенесший операцию, остаётся недоволен.

 

Выбор не специализированных центров и врачей для FUE пересадки волос

Большинство людей, которые хотят сделать пересадку волос методом FUE, выбирают зарубежные страны например Турцию, так как думают, что могут достигнуть ожидаемых результатов по более выгодной цене. Поскольку у них нет возможности посещать эти клиники, они делают свой выбор через интернет на основе фотографий и рекламных лозунгов, представленных этими клиниками по пересадке волос.

Пожалуй, самый важный фактор, который следует учитывать при выборе клиники, – это убедиться, что человек, который будет делать операцию, является врачом и специалистом в этом деле. В связи с растущим спросом на пересадку волос методом FUE быстро открылись новые клиники, и многие из этих клиник обслуживаются только средним медицинским персоналом без врача. Поскольку они не могут использовать звание врача, они представляются координаторами по пересадке волос. Если у вас есть сомнения, попросите фото диплома вашего врача.

Еще на что стоит обратить внимание — это прочитать отзывы людей, которые ранее побывали и лечились в этой клинике. Это даст вам важное представление о том, что вас ждёт в клинике и какие до этого были результаты у этих пациентов. Предлагают ли они онлайн помощь и контроль динамики роста волос после операции.

Нереальные ожидания или нечестная информация о потенциальных результатах.

Среди клиник по пересадке волос методом FUE идет гонка за большим количеством пациентов. Что бы убедить пациента в выборе именно их клиники они обещают потенциальным пациентам нереальные результаты или то, что хочет услышать пациент. Таким образом, они выходят вперёд в плане убеждения в выборе их клиники. Поскольку для того, чтобы увидеть результаты пересадки волос, требуется время (от 12-18 месяцев), человек может испытать огромное разочарование, потому что он/она не достигли обещанного результата, даже по прошествии времени. Как правило, после этого найти или дозвонится до этих клиник во многом к сожалению невозможно. Некоторые пациенты иногда имеют нереальные ожидания от исходов операции. Даже когда им говорят правду после осмотра и оценки в клинике по пересадке волос, они не хотят верить в это и в поисках другого мнения ищут другие клиники, тем самым попадают в силки недобросовестных клиник. Чтобы избежать этих сценариев, обязательно “покопайтесь” в интернете, посмотрите на какой стадии ваша потеря волос на шкале Норвуда- Гамильтона, которую используют хирурги по пересадке волос и сколько грефтов вам приблизительно необходимо для покрытия области облысения. Таким образом, у вас будут реалистичные ожидания и вас не обманут другие. Еще один способ предотвратить эти два сценария — гарантировать себя во всех отношениях, выбрав известную клинику.

 

Несоблюдение рекомендаций врача после пересадки волос методом FUE

Период одного месяца после пересадки волос методом FUE так же важен, как и сама операция. Покидая клинику по пересадке волос, вы должны узнать, как ухаживать за волосами в этот период. В Smile Hair Clinic перед выпиской из клиники, каждому пациенту предоставляет своим файл, в котором подробно объясняются эти аспекты (уход, мытьё, ЧЗВ, назначения, выписной лист и тд.). При выписке пациента хирург подробно объясняет пациенту содержание файла, и пациента просят прочитать этот файл на досуге, до следующего дня контроля. Если за это время у пациента возникнут вопросы он/она могут спросить о них у врача во время контрольного визита.  Когда пациенты приходят на контроль, процедура мытья подробно объясняется, и на все вопросы даются подробные ответы, что бы у пациентов не оставалось каких-либо вопросительных знаков. Если не следовать этим рекомендациям, могут возникнуть такие риски, как смещение пересаженных грефтов, развитие инфекции в донорской зоне и тд. Пациент должен строго следовать инструкциям своего хирурга, чтобы избежать каких-либо осложнений и добиться желаемого результата. Опять же, в этот период о малейших проблемах следует сообщить врачу или координатору. Ваш врач примет профилактические меры что бы избежать их.

 

Ошибки на этапе планирования операции

Перед операцией по пересадке волос методом FUE участки, подлежащие пересадке, определяются путем маркирования. Операция по пересадке сапфировым FUE методом является эстетической, поэтому каждый врач в первую очередь старается выполнить пожелания пациента. Для получения естественного и хорошего результата при пересадке волос необходимо достичь определенной густоты. Для получения желаемого результата важно, что бы донорская зона была хорошей и смогла дать необходимое количество грефтов. Если донорская зона средняя или слабая, то ваш врач может сделать планирование с определёнными компромиссами. Например, сделать переднюю волосяную линию немного выше, плотность некоторых зон ниже и тд. Поэтому хотя пожелания пациента важны, прислушаться к рекомендациям врача очень важно.

 

Вы не подходящий кандидат для FUE пересадки волосs

Перед процедурой пересадки волос врач должен выяснить, есть ли семейный фактор при выпадении волос, подробная история болезни и тип выпадения волос. Метод ФУЕ пересадки волос, не является решением или лечением от всех типов выпадения волос. Некоторые болезни оказывают негативное влияние на результаты пересадки. Если понадобится, врач может попросить провести дополнительные тесты и обследования и после этого решить подходите ли вы для пересадки волос.

Главным критерием того, подходит ли человек для пересадки волос методом ФУЕ или нет, зависит от количества грефтов которое может быть изъято из донорской зоны для достижения желаемой плотности в реципиентной зоне (зоне подсадки). Если реципиентная зона для пересадки слишком велика, а донорская область не имеет необходимой плотности и ширины, чтобы покрыть ее, достаточной плотности не будет, и результат разочарует пациента. В таких случаях лучше всего подойдет имитация волос или микро пигментация.

instagram : smilehairclinic

Smile Hair Transplant Clinic Istanbul has 4.91 out of 5 stars 4511 Reviews on ProvenExpert.com